الثلاثاء، 5 مارس 2019

سلطة التبولة والشمندر بالطحينه

التبولة اللبنانية
PARSLEY SALAD
TABBOULEH LIBANAIES
هي نوع من انواع السلطات اللبنانية وفيها من الخضار البقدونس والطماطم والنعناع فضلا عن البرغل . وهذه السلطة غالبا ماتقدم الى جانب الاطباق وذلك لطيب مذاقها الغني عن التعريف بها 

مقادير عمل سلطة التبولة
ربع كوب من البرغل الناعم المغسول جيدا والمصفى
كوبان من البقدنوس المفرومة فرما ناعما
وريقات 7 غصينات من النعناع الاخضرمفرومة فرما ناعما بما يساوي نصف كوب
ربع كوب من البصل المقشر مفروم فرما ناعما
نصف كوب من عصير الليمون الحامض
نصف كوب من زيت الزيتون
(ملعة شاي من الملح ( رشة حسب الرغبة 
رشة بهار حسب الرغبة


طريقة العمل
يغسل البقدنوس والنعناع ويصفى جيدا
يتم تنقيع البرغل في الطماطم المفرومه مدة 20 دقيقه
يفرك البصل المفروم بالملح والبهار 
يخلط الخضار المفروم مع البرغل والبصل
ثم يضاف اليه زيت الزيتون وعصير الليمون
تخلط التبولة جيدا وتقدم مع ورق الخس او الملفوف



طبق  الثاني هو

 سلطة الشمندر ( الشوندر ) بالطحينة
BEETROOT AND SESAME BASTE SLAAD
SALADE DE BEETRAVES AU TAHLNA

المقادير

كيلو من الشمندر او( الشوندر) يسلق ويقشر
نصف كوب طحينه - او راشي 
نصف كوب عصير ليمون حامض
ملعقة طعام من البقدونس المفروم فرم ناعم
(ملعقة شاي من الملح ( حسب الذوق

طريقة العمل

يقطع الشمندر الى قطع صغيرة شبه مكعبة
نخلط الطحينه والملح وعصير الليمون الحامض  والبقدونس
المثروم في وعاء ثم يضاف اليه الشمندر المقطع ويخلط
بشكل جيد ثم يقدم مع طبق من السمك او اي أكلات مقلية


ايضا بالامكان اضافة البصل المفروم الى سلطة الشمندر بالطحينة
كما يمكن استبدال الشمندر بضلوع السلق المسلوقة والمقطعه




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق